AMYD - Administración de Manuales y Documentos, Facultad de Química UNAM

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Inicio | Departamento de Alimentos y Biotecnología | 1788-2 Análisis de Alimentos. Julieta Sandoval Guillén

Análisis de Alimentos. Julieta Sandoval Guillén 1788-2
Julieta Sandoval Guillén - Viernes 15:30-19:30

Descripción del Curso.

Este curso esta dividido en dos partes, la primera se refiere al análisis general o aproximado que se realiza en todos los alimentos para conocer la proporción relativa de sus macrocomponentes y la segunda parte examina las pruebas específicas que se realizan en los diferentes tipos de alimentos clasificados según su composición química. Los resultados numéricos obtenidos permiten calificar la idoneidad, la comestibilidad y la frescura de las muestras analizadas que es el objetivo primordial de esta asignatura.

Objetivos del Curso.

Al finalizar esta unidad, los alumnos: Conocerán y aplicarán las Técnicas Analíticas Básicas para calificar la calidad de los alimentos. Identificarán las alteraciones y adulteraciones más frecuentes. Realizarán el análisis proximal de cualquier alimento sólido. Llevarán a cabo el análisis químico de: granos y sus derivados, azúcares y mieles; productos lácteos: granos y aceites: cárnicos, pescados, mariscos y huevos: frutas, hortalizas y sus derivados: agua y bebidas. Calificarán la comestibilidad de las muestras analizadas. Describirán el fundamento científico de cada uno de los métodos empleados. Seleccionarán el método de análisis más adecuado para cada tipo de alimento, según las circunstancias específicas. Reconocerán y evitarán las principales fuentes de error.

 

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