AMYD - Administración de Manuales y Documentos, Facultad de Química UNAM

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Inicio | Departamento de Alimentos y Biotecnología | 1886-2 Productos Lácteos. Victor Hugo Blancas Morales

Productos Lácteos. Victor Hugo Blancas Morales 1886-2
Victor Hugo Blancas Morales - Vi 10:00 - 13:00 hrs

Descripción del Curso.

El alumno conocera la composición química de la leche y sus propiedades fisicoquímicas para la producción de productos lacteos de primera calidad Descubrira los principales procesos que estan involucrados en la produccion de productos de la mas alta calidad Aplicara sus conocimientos para resolver problemas de calidad en productos lacteos desde la recepcion, proceso producto terminado. Complementara sus conocimientos teoricos en el laboratorio evaluando el proceso y producto terminado de la mas alta calidad

Objetivos del Curso.

Conocer la composición química de la leche Explicar las propiedades fisicoquímicas de la leche y su importancia en la producción de lacteos Detallar los procesos de los principales subproductos de la leche: crema, mantequilla y queso. Exponer los procesos de yogurt, probioticos, prebioticos, helado y analogos del queso Definir el uso de aditivos en la industria lactea Especificar la legislación relacionada con la leche y sus productos lacteos Investigar la situacion de la producción lechera en el mundo y en México

 

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